Wengfu: Химическая добыча «baby»

«Когда дело доходит до использования фосфогипса, наиболее очевидным является использование фосфогипса для производства строительных материалов, но это было просто низкий уровень развития. Фосфогипс содержит много ценных ресурсов, например серы, если используется хорошо, может не только облегчить давление питания дефицитных ресурсов, но также для предприятий создать новый рост прибыли точки. «Какие wengfu Председатель группы он Haoming, отдал общий подход группы к развитию и использование фосфогипса.


Являясь одним из ведущих предприятий химической промышленности Китая фосфора wengfu группа сделал много работы по комплексной утилизации фосфогипса. «Неустанные исследования, мы обнаружили, что только с помощью химических средств, через технологические инновации развитие и использование фосфогипса, в твердых отходов может быть, чтобы максимизировать функцию каждого вещества, можно действительно добиться ресурсов, переработка, то казалось бы бесполезной младенца, открывая неоценимое значение.» Haoming он сказал. В этот курс под руководством wengfu группы начал смелый практику, и были сделаны крупные прорывы.


Прежде всего это использование производства сульфата аммония из фосфогипса и его экономических последствий представил 10 раз уровни роста.


Этот репортер узнал, технология wengfu группы независимых исследований и разработки новых технологий, основной процесс является метатеза реакции с карбонат аммония и гипса для получения сульфата аммония и карбоната кальция. Wengfu были построены с использованием этой технологии в настоящее время годовой производительностью 250 тысяч тонн сульфата аммония растения, с ежегодное потребление 520 000 тонн фосфогипса и 85,100 тонн двуокиси углерода сокращения.


«Это в настоящее время отличный способ, чтобы использовать фосфогипса. Если мы используем так много фосфогипса гипс производство кирпича, выход 50 миллионов юаней, и если они будут использовать технологии, чтобы сломать, сульфата аммония и оксида кальция вывода может достигать более чем 400 миллионов юаней. Не ту же идею, различные технологии, фосфогипс, стоимость возрастет почти в 10 раз. Это мощь современных технологий. Мы разрабатываем фосфогипса, должен быть преимущества прочного. «Haoming он сказал. По его словам в настоящее время частицы сульфата аммония на международные цены удалось продать за 300 долларов за тонну.


Другой метод заключается в использовании фосфогипса производства серной кислоты и извести. Предполагается, что эта технология является обезвоживание фосфогипса разбавленной суспензии для воды и безводный гипс, введите уникальный подвеска декарбонизатора реактора с разложением, получить смешанный газ двуокиси серы в систему серной кислоты, полученные через очищение, трансформации, привлекая серной кислоты. В настоящее время в соответствии с этот технический курс, wengfu построили годовой производственной мощностью 5000 тонн фосфогипса разложения и экспериментальных нагревательным устройством, путем оптимизации основных параметров, обеспечивают основу для индустриализации.


«Фосфогипса содержит большое количество серы, с одной стороны имеют сильный агрессивный из-за кислотных, принес большие неприятности для хранения, а с другой стороны, серы и производство фосфорных удобрений и нехватка необходимых ресурсов, каждый год для производства аммония импортировать миллионы тонн серы. Особенно в последние годы, высоких цен на серу, тяжелое бремя на предприятия и государства. Поэтому если кислотного разложения фосфогипса, действительно является полезной вещью. «Haoming он сказал. Корреспондент узнал, что, в 2010 году wengfu инвестировано 430 миллионов юаней на новый набор оборудования, извлечение сульфат из фосфогипса, потребляет 1,5 млн тонн фосфора гипса производить 600 000 тонн серной кислоты.


Wengfu группы с помощью химического разложения фосфогипса используется третья разведки фосфогипса производства серной кислоты и кальция карбид. Технология это, добавив, восстанавливающего агента, реакция разложения в дуговой печи, освобождение диоксида серы, оксида кальция, оксид кальция и углеродные материалы, полученные после реакции карбида кальция, карбида кальция. Карбид кальция является важным химическим сырьем, текущий внутренний спрос годовой около 10 миллионов тонн, Цена 5000 юаней за тонну, поэтому использование фосфогипса для производства серной кислоты и кальция карбид экономические выгоды являются значительными.


Кроме того использование производства сульфата калия из фосфогипса wengfu изучает новый способ мышления. Согласно он Haoming представлен Соединенного Королевства и Японии и Индии, бывший советский союз имел фосфора гипс производство сульфата калия и хлорида калия метод преобразования изучается, исследует принципы и параметры процесса. С помощью этого метода, использование фосфогипса может быть до 65% ~ 70%, для производства сульфата калия удобрение высокого качества и побочным продуктом аммония хлорид, карбонат кальция также могут быть изготовлены из сырья удобрений и цемента. Между тем производство низкое потребление энергии, низкий уровень инвестиций, практически не «три отходы», независимо от экономической и экологической точки зрения достойны поощрения.


Wengfu группа должностных лиц заявил журналистам, что текущий wengfu фосфора гипс используется составляет 63%, значительно превышают уровни, предусмотренные государством. Wengfu сам просил быть надеемся в период «Двенадцать-пять», использование фосфогипса может быть достигнуто 100%.


Однако сообщил журналистам он Haoming и, несмотря на много людских и материальных ресурсов для научных исследований и разведки, экономической возвращает также был достигнут, но только на собственные силы является слишком слабым. По его мнению комплексное использование фосфогипса должен придаем большое значение к соответствующим государственным департаментам, состоящий из соответствующих науки и техники совместные исследования, проведенные группой и установить отраслевой усилия для решения этой проблемы.


«Разработка круговой экономики, здоровую окружающую среду и построить зеленый химического, представляет собой бизнес, ответственность один предприниматель. Это бесконечные хорошие вещи, и мы будем продолжать с ним и делать все возможное. «Haoming он сказал.